朱媽成早年跟隨中國大陸命理老師父為徒,並侍事數年,虔心專研易經及八卦,並能勤加觀察,洞察機先,善用特別的領悟力與智慧,漸漸的在當時台灣總督府的艋舺地區街頭巷尾,朱媽成命卜的口碑便已經耳熟能詳了。

初 始
台灣日治時代 昭和十二年間,朱媽成正式在艋舺龍山寺邊,當年之新富町三町目一帶,掛牌為人解惑安事,舉凡八字、擇日、命名、過房等等,均深獲鄉里的信賴,並且當時交通非常不便的年代,甚或不乏台灣中南部鄉親披星戴月前來問事。
動 盪
昭和十八年間,太平洋戰爭(日稱:大東亞戰爭)爆發,台灣地區頻受到美軍空襲,朱媽成隨日本總督府指示,暫時遷至現今雲林斗南地區,暫避鋒火,期間鄉親詢問仍然絡繹不絕。
直到台灣光復後,才又遷回艋舺繼續服務鄉親。
傳 承
朱媽成 於萬華地區最早為人解惑卜命,歷經日治時代、戰爭,也經歷過了北中南各地鄉親的肯定,現今朱媽成也經歷了四代傳承,傳承代表了我們對於易經、卦象的專研更精確,傳承也代表了對於人世情理的體認更深入,更開闊、更廣博。
現今朱媽成已傳承至第四代,歡迎有事沒事都能來和老師聊聊。
 
台北市西園路一段256巷9號 (公車大理服飾站 旁巷內)
電話:02-23089322 傳真:02-23061800 (註明聯絡人姓名、電話,將有專人回覆。)

朱媽成 命卜館 版權所有(c) 2009 All Rights Reserved.