朱媽成命卜館網站已經開站,因為希望能幫助並服務許多時間不便及向隅的朋友,歡迎多加利用,有關命理的涵義,歡迎有興趣的朋友研究參考,敬祝大家平安。
命名注意事項:
以筆劃來算,配合個人的八字之元神屬性不同,來搭配天格,人格,地格,外格及總格。
總格之筆劃尾數為1,2劃屬木; 3,4劃屬火; 5,6劃屬土; 7,8劃屬金; 9,0劃屬水。
我們的命名學所計算之筆劃,皆要以字典的原部首來算(可參考康熙大辭典)。
例如:茉莉的”莉”查字典部首為”艸”部,”艸”部算六劃;湧泉的”湧”部首為”水”部,”水”部算四劃;”玲”查部首為”玉”部,”玉”部算五劃;姓氏的”陳”,查部首要查”阜”部,”阜部”算八劃。以此類推。

註:常混淆之觀念如下
. 人格 + 天格代表成功運
. 人格 + 地格代表基礎運
. 人格 + 外格代表人際關係(社交運)
. 人格 + 總格代表總和運(老運)
本學派之命名學非單看一個字之屬性來斷定取名,而是參考每個人本身的八字來做三才配置。天格代表長輩或上司;人格代表自己;地格則代表部屬或子女。若三才配置搭配得當,則對其較有幫助,有加分的效果,也會較平安順利。
另一種說法,例如生肖姓名學,則不在本店之命名參考依據範圍內。本派系是以中文字之筆劃數和配置天、人、地、外、總格,得宜否來論吉凶。請勿混淆。

什麼叫做「五常」呢?就是我們在人世間會遇上五種不斷變化「無常」的互動情景,包含了:
「人、事、地、物、時」,這五種情景都會不斷的變換中,是屬於「後天」我可以用精神、用付出、用時間,來掌握操之在我的情境。
所以,為何雙胞胎的八字命盤相同,但是為什麼命運卻會完全不一樣呢?這些八字大師難道說批起命來有多準,都是隨便在唬弄、亂講的嗎?因為這的重點就是在於,八字命理只是談一個人的「個性、性能和規格」,如果真要論到「命運」,還有這個後天「五常」的影響變化,甚至還有所來降生的「靈魂」的不同,所帶來的前世業障的不同,因此筆者將這兩種「變數」稱為「氣運」,所以有相同出生八字的人根本就是不會有著相同的「命運」走向,就是受到這個「氣運」不同的影響的!
【卜卦的方法有很多種】
抽竹籤、☆擲筊、☆捻米卦、☆金錢卦、☆測字數等。
【解卦的三種概念:簡易、變易、不易】簡易卦意,直接取用 64 卦象的意思!簡單易懂!
例如:卜求婚姻,出現「訟」卦!當然是凶象不利有紛爭。
例如:卜求事業,出現「觀」卦!當然是再看看不可貿然行動。
例如:卜求財運,出現「大有」卦!當然是吉象如意會有大豐收。
以心理學在分析著人的行為時,也說:「一個人的觀念會影響情緒,情緒會帶動行為,行為就會形成一種習慣,好的習慣就會造成好的結果!而不好的習慣自然就會造成災惡的結果! 」
因此,思考以上的說法時,易經裡的卜卦,不也是以另一種方法,來提醒我們的觀念和行為是否有偏差,是否會在未來的發展中造成吉凶禍福的結果,是有著很深的科學邏輯和心理學的依據。

若醫生跟你說:煙抽太多了、生活不正常、壓力太大,那你可能會得癌症,會生大病!
若老師跟你說:把這些書讀好、按時寫功課,絕對可以考高分、考上好學校的!
若朋友跟你說:常常對家裡的太太發脾氣、鬧情緒,那最後搞到分手、離婚,也該是必然的!
若家人跟你說:喝酒不能開車,否則十次遇上一次車禍,當意外災厄來臨時,也是很正常的!

所以,八字命理、易經卜卦,也只不過是事先將你的一些行為、習慣,在將來可能會發生的結果,透過八字、卦象卦意,來提醒你告知你而已!
或是更進一步知道瞭解我們生命中的基因種子,到底有哪一些好的或是壞的種子意識!
醫生要醫病一定要先經過「檢查」、「檢驗」!農夫要種出好果實,一定要先挑出選擇好品種的種子!
所以,改運的第一步:是告訴我們,凡事要先能夠【知】!
八字命理、易經卜卦,只不過是先讓我們來知道自己的「病因」在哪裡!有所【知】,才能有智慧、明白事理、不被迷惑、不畏懼。
「知:自己」、「知:本性」、「知:進退」、「知:吉凶」、「知:真實」、
「知:虛假」、「知:鬼神」、「知:過去」、「知:未來」...
在【知】的過程中就是「檢查」、就是「檢討」、就是「面對」、就是「接受」。而占察、
卜卦、算命,不過就是在幫我們做「檢查」的工作!這些「檢查」還是無法來給我們「改運」的,所以不要迷信,想要真正徹底改運,想要把病給治好,當然就是要進一步的來治療,來確實地做功課,即禪行才能真正的改變命運!

朱媽成 命卜館 版權所有(c) 2009 All Rights Reserved.