易理是非常廣博、偉大的,從遠處來說,它的道理是無遠弗屆,莫之能阻的;從近處來說,它又是虛靜無欲,守正不阿的;從天地之間來說,卻是充塞天地,無所不在,萬理具備。易理之所以廣大,是由於乾道的陽剛健行之質,在靜態時,專一不雜,而在動用時,又直往無前,使生命得以光大發揚;而坤道的柔順之質,在靜態時,深藏不露,在動用時,又能萬機畢現,使生命得以綿延不絕。所以易理的廣博偉大,有如天地;變化通達,有如四時;陰陽的調和得宜,有如日月的代明;易簡的善利生物,有如天地的大德。( 易經繫辭上傳 第六章 )

命理 簡而言之就是預先了解一個人的基本規格和特性,以便知道在適當地時候做適當的事情,不至於產生困惑與徒勞無功,能在基本規格與特性中予以補助,那就是對於一個人產生了加分的作用。

各項服務內容需事先準備之資料(所有日期皆以農曆為主)
訂結婚擇日: 新人兩人農曆出生的年、月、日、時。(時不知可)
新人雙方父母的年齡及生肖。
店名:(可郵寄) 負責人或管理人或股東之生辰年月日時。(時不知可)
需事先想好您公司名稱為某某”有限公司”、或 某某”企業社”、或某某”股份有限公司”、或某某”海鮮餐廳”、或某某”印刷行”…等等,要知道您要我們取的店名之後面要如何接?以便配合負責人的八字來算吉利之筆劃數。
看命:(可郵寄) 生辰年月日時。(缺一不可)
卜卦: 一張卦問一件事,需問事者的住址、姓名、年齡(虛歲)及要問的事情。
可問婚姻、工作、身體、買房(地址或預售屋案名)、功名(考試)、運途、求子息、找人或找東西(此項必需在一週內來問)、做事業吉凶(需有完整行業別或公司名稱,要先已有目標方向)、做生意財利(要有地點或店的名字或產品完整名稱或品牌)…等。
卜家運: 住址、家中所有成員姓名、年齡(虛歲)、神位坐向。
擇開業日: 主事者(經營者)及合夥人的年齡(虛歲)。
擇剖腹生產吉日: 生產者之年齡(虛歲);及預產期。(採預約制)
擇入宅日: 欲搬進去之所有家中成員,年齡(虛歲)。
取名:(可郵寄) 取名者姓氏、性別、出生年月日時。(時不知可)
服務時間內不需預約不克前來請來電或傳簡訊至0926706772專人回覆 
每 週一 至 週六
上午 九時 至 中午十二時 .下午 一時三十分 至 五時 ( 除週日及春節外,其他節日一律無休)
歡迎準時於服務時間內親臨,謝謝!!
項 目
收 費
項 目
收 費
卜 卦
400 元
店 名
3000 元
入 宅、開 業 等 擇 日
1000 元
灶 卦
每人300 元 最低1000 元
擇 剖 腹 產 吉 日
1000 元
過 房 書
4600 元
訂 婚
1000 元
取 名 (可 郵 寄 出)
800元(郵寄1000元)
結 婚
2600 元
看 命 (可 郵 寄 出)
800元(郵寄1000元)
復 日
2000 元
姓 名 檢 定
400元 / 1個名字
台北市西園路一段256巷9號 (公車大理服飾站 旁巷內)
電話:02-23089322 如不克前來(請直接電聯或傳簡訊詢問)感恩舊雨新知您的配合!
流程:
擇訂婚日:當場來當場決定日子,即可當天取回訂婚日單。
擇結婚日:當場來如當場決定日子後,需後天再來拿結婚日單。(遇周日休,需延後一天)。
如果當場無法決定日期,需要回去考慮,會給一張嫁娶吉課表(非正式),雙方討論後確定日期,再來電告知,來電後第三天,即可來拿結婚日單。(來拿單時會詳細解說)。
店名: 當天來店登記負責人資料後,於第三天(後天)取件。
擇剖腹產吉日: 採預約制,請先來電告知並留資料及電話,助理會再聯絡約時間來取件。
灶 卦: 廣東永安人在除夕這天,在鍋裡裝半鍋水, 鍋緣按方位貼上東 、 西 、 南 、 北字, 而後浮小木片於鍋中, 看木片所指方向 ,以卜新年的吉方,稱為 「 灶卦 」 。
過房書: 家中如果沒有男孩傳繼香火,就會收養過繼別人的小孩,通常以紅紙寫成「過房書」作為證明,「過房書」有一定的處理方式。
進 金: 從本命仙命來搭配所屬坐山立山、分金線、山頭配月令、四季五行、三元 三合、玄空 九星卦理等之風水堪輿,採火葬、火葬完進塔〈進金〉。

朱媽成 命卜館 版權所有(c) 2009 All Rights Reserved.