店內新增意見反應箱,請不吝指教!
Q1:算命(排八字)需要出生年月日時,但如果是在國外生產需要換算成台灣時間嗎?
  A1:只需告知小孩落地的當地正確時間(年月日時)即可,不需換成台灣的時間。(不用換時差)
Q2:取名後發現有二、三個(名)字和家中長輩或親戚一樣或重覆到,要怎麼辦?
  A2:中國字能取當名字用比較普及的字實在有限,如果老師幫你取的那些範例(名)字和家人重覆或您不喜歡的話,也可以依照老師根據當事人八字所配置的三才五格(天格、人格、地格、外格、總格),相同之筆劃(數),去查字典, 找筆劃數相同的字套上去用也可。但記得姓名學中的字,所計算之筆劃數皆要以字典的[原部首]來算筆劃數喔!才不會算錯數。
Q3:看訂婚日,有包含什麼內容?
  A3:擇訂婚日包含戴戒指的時辰及訂婚當天男方家人要去女方家喝茶跟紅包儀式中不適合的人歲數及不適合當天牽新娘的人歲數(勿執事者都會列於訂婚日單中)。
Q4:看結婚日,有包含什麼內容?
  A4:擇結婚日包含一整套:看安床日和安床時間、床位擺放方向;結婚當天進房時間及新房中新人坐定的方位;及所有結婚當天的該注意的事項細節…等。
所有不適合當天執事人之歲數都會詳細列於結婚日單內。
(來取單時會再詳細說明內容及當天所有需注意事項)。
如未說明到之部分則屬於個人習俗問題,請詢問家中長輩,因習俗南方北方禮各有差異不同,個人習俗問題不贅述於結婚日內!
Q5:卜卦問身體和問運途有何不同?
  A5:問身體會告知求醫生的方向、何時會出運、有無沖犯到。
問運途主要是告知近運(一年內),當事人的走運好壞。
如果身體有不舒服要以卜身體為主; 如果身體沒有不舒服的話,想知道近一年的運勢(走運)就是問運途了。
Q6:新生兒剛出生要取名字,但自己有先幫小孩取一、二個名字了,可以先問問這一、二個自取的名字合不合適小孩本身嗎?
  A6:當然可以。這叫做姓名檢定,先讓老師檢定自取的名字好壞(適合小孩八字否),老師會先分析自取的名字好壞後,您可以再決定需不需要給老師取。
Q7:取名或改名會取幾個名字讓我們選?
  A7:大致上會取六組名字給你挑,老師會把三才五格(天格、人格、地格、外格、總格)配置列出來,如果教你方法交叉搭配,這樣可變化出來的範例名字就會有36組名字可以挑。如果這些字您還不喜歡的話,那您可以自己翻字典找筆劃相同的字,套上去老師配置好的格數中用即可。(算筆劃數請依照查字典〔原部首〕算筆劃數,以康熙筆劃為準)
Q8:擇剖腹產吉日,會有幾天可選?
  A8:剖腹產擇日,原則上是在產婦預產期前2週至3週開始看起,請先來電告知(產婦虛歲、預產期)留下資料、聯絡人電話,助理會再和您約時間來拿吉日單。助理會與您討論可配合之時間,請老師擇預產期內好的命造吉日供選擇。(好的命造八字不是每天皆有,可遇不可求,祈以平安順利為主,望諒解!此項恕無法接受臨時急件需求!)

朱媽成 命卜館 版權所有(c) 2009 All Rights Reserved.